Surat Cinta untuk MasaLalu

Karna ini surat cinta, aku awali dengan kata Dear ya…

Dear my past, Ini aku bagianmu yang mungkin sudah banyak berubah. Aku sudah banyak melangkah, coba lihat berat badanku yang bertambahhhhh. *Please, jangan ketawa *_*. Etapi, senyumku masih sama loh bibir atas dilipat kedalam, lalu bibir bawahnya melebar. Jadinya ya ak masih lumayan manislah, tapi jujur kamu masih lebih manis daripada aku yg sekarang. Nahkan, aku g pede lagi. :P. Gpp lah, namanya juga remaja, biar aja labil. Hehehehhehe.

Dear my brilliant past, Jangan sedih ya kalau kamu lihat aku sekarang. Mungkin aku belum banyak belajar. Tapi percaya deh, aku akan berubah menjadi lebih baikkkk. Karna aku terus berusahhhaaa sekuatttth yang aku bisa. Jangan marah kalau mimpi-mimpi kita belum banyak yang bisa terwujud, eh tapi sekarang Aku udah kuliah d luar negri, INI MIMPI KITA LOH! Aku juga udah bikin blog yang postingannya lebih dari lima :):) Aku g seburuk yang dulu kita pikirkan untuk seburuk buruknya masa depan kok πŸ™‚ Hehehehehe ….

Dear my amazing past, Apa yang kamu lakukan disana? Aku kangen kita yang duluuu. Tapi kenapa kamu memaksa aku melihat kedepan, padahal lebih nikmat rasanya hidup sama kamu! Kenapa kamu harus suruh aku move on, padahal kan bermain dan bermimpi sama kamu lebih nyaman daripada harus berusaha seperti sekarang. UH! Itu pasti kamu kan yang selalu ngingetin aku, untuk g boleh berlamalama menghirup masa lalu. Itu pasti kamu! Yang berdenting setiap aku ingin mengulangi kesalahan yang sama! J

Dear my outstanding past

Makasih ya, karena keberadaanmu aku masih ada. Bertahan dan Belajar.

Makasih karena masih ada bersamaku, walau bukan seperti dulu

Makasih jangan pergi ya masalaluku.

 

Ini surat cinta buat kamu. Isinya singkat padat dan kurangjelas seperti kamu. ({}) .

Surat ini buatkamu yang paling sangat mengerti aku

Advertisements

My Own Style; Find Yours ;)

Dalam rangka Finding Me, one of my concern is my style… Style dalam berbusana tentunya… Nah walaupun sudah jelas ya general main theme of my clothes is sesuai syariat Islam, tapi ada banyak detail yang masih harus di fikirkan dan dipelajari untuk diterapkan. Belum lagi soal make-up *uhuy* Di pertengah menuju usia 18 dan ingin menikah cepat. I just wondering that i have to look fresh everytime πŸ™‚ bukan karna apaapa tapi ya *Audzubillahiminasy syaiton nirrajim* niatnya Ami, ami pengen muslimah dilihat gak acak adul,, biasalah gimana sih perasaan kita *my sisterss* kalau ngeliat cewek cantikk trus lembut trus jilbabnya rapiii haduu melting deuh *trust me, not just me who feel that way*.

For me *i wish u agree* muslimah identik dengan keanggunan, TAPI keanggunan bukan melulu soal kelembutan -.- we r moslemah have our own way to show our beauty πŸ˜‰ kalau inget sahabiyah di zaman Rasulullah kan ga semuanya cantik dan dewasa dan lemah lembut, Aisyah ra pun bisa mempesona dalam cerianya *which in my mind ceria berarti aktif bergerak dan mantap bersikap* .

Nah, i wanna bring those style to me.. in my mind, keywords of my style is aktif anggun stylish syar’i *ups* banyak yak.. Nah i’m on my way to build that image… Mulailah itu pencarian.. dari style yang sebelumnya biasa saja i mean just syar’i sekarang lagi ditambah bumbu bumbu nya *semogagajadi lebay*

My Steps are :

  • Coba gaya jilbab baru
  • Seringin senyum dan menyapa orang walaupun lupa namanya *yang penting senyum akrabbb*
  • Cari tahu cara supaya bikin muka g kucel dan jilbab ga awut-awutan
  • itu aja kali yak ga banyak euy

Nah those are my style in my mind.. whats yours.. next post for more detail

*SenyumSemangat4Sisters*

akhir dalam pertengahan

bahkan dalam tulisan pun sangat susah diungkapkan

akhir dalam pertengahan

mungkin adalah bentuk kelegaan

setidaknya Allah sudah memberi pijakan

bahkan mungkin batu loncatan

akhir dalam pertengahan

juga adalah pertengahan dalam akhir mungkin

dan pada setakat itu aku dan mungkin beberapa dari kalian

megap-megap gembira dalam syukur

was-was takut kufur

hingga kita bisa menghapus rasa itu

lalu kembali berjuang

memulai awal dari akhir

menuntashabiskan pertengahan

menggegam waktu

namun tak untuk dibuang

pelajaran hari ini #1

Menunda.. ini kesekian kalinya dalam hidupku.. aku menunda..

dan pun ini kejutakalinya aku gagal karna menunda

bodohnya aku, aku tak belajar

sekarang.. aku tulis, pelajaran hari ini.. sebuah ketertundaan..sebuah kesalahan

Sebuah ironi tentang penundaan :Β Banyak dari kita mengeluh bahwa kita tidak memiliki banyak waktu, sementara kita menghabiskan waktu untuk duduk-duduk tanpa mengerjakan apa-apa, mengkhawatirkan pekerjaan/tugas yang sedang menunggu kita.

make a blog = force my self to write more

MENULIS!!!!!

sesuatu yang aku sudah bisa sejak dulu

but, i want more, bukan sekedar status facebook, bukan cuma 140 kata dalam twiiter, dan bahkan -setelah berfikir keras- i prefer use a blog-site than a tumblr. itu karna aku ingin sekali meningkatkan kemampuan penulisanku. setelah menelaah diri beberapa bulan terakhir ini, aku menemukan diriku cemburu sekaligus jatuh hati dengan sekitarku yang bisa merangkai kata dengan baik.

Entah cerita, puisi, atau apa, yang jelas i just have feeling they do so damn well in writing. And i cant. But then, i think nobody cant do anything, and i just have to force my self to keep writing.!!!

MENULIS!!!!!!!

sesuatu yang sangat bermanfaat

kenapa bisa sangat jatuh cinta sama menulis???? – i always ask that to my self-

karna menulis adalah hal yang paling mudah untuk menjadi seseorang yang bermanfaat -my answer to my self-

contohnya -again i ask, even i already know the answer-

R.A Kartini vs Keumalahayati ; dua nama yg bikin mendesir -setelah ingat dua nama itu aku cukup tau tntg diriku-

 

MENULIS!!!!!!!!!!!!!!!!

ga mau tau tulisannya jelek atau bagus tapi niatku, tekadku adalah memberi manfaat dalam tulisanku.

Bismillahirrahmirrahim

i make my blog-semoga istiqomah ya Allah-untuk memaksa diriku menulis sesuatu -semoga manfaat