kata dan mainan tentang kamu ;)

Aku menelantarkan egoku
Kamu tau?

Aku menenggak ludah sampai mabuk
Berusaha tidak bermain dengan drama

dalam ketidak bagusan mood
aku ingin bermain kata
bukan dihadapanmu tentunya
dan bukan juga dengan bahasa inggris
juga tidak dengan sok manis

aku ingin bermain kata
didalamnya aku ingin berteriak hebat agar kau dengar
agar kau sadar
agar kau mampu bicara dan baca
bukan dalam ego belaka

aku ingin bermain kata
dalam ketidaksadaranmu
dalam ketulian telingamu
dihadapan kebodohan wajahmu

aku memainkan sebuah kata yang tidak kau mengerti
yeah, kau tidak akan mengerti dan tidak akan tahu

tapi, bukankah dalam semua kekesalan
dan ketidak bagusan mood ini
aku mencintaimu???

#ups
salam sayang untukmu mata biru

Advertisements

Shiny Juni

Uohh lama sekali gua tidak menulis d blog ini yah fellas.. selama itu pulalah gua tidak bersemangat hidup sepertinya *eh… Alhamdulillah 3 minggu terakhir ini semuanya berangsur-angsur membaik,, Allah memberikan sedikit rahmanNya ke gua melalui pangeran itu, masih ingat kan tentang sang pangeran. Akhirnya, akhir cerita kita di chapter pertama berakhir di pilihan C. Alhamdulillah, Subhanallah, Allahu Akbar.

Oke, first post di akhir mei dan hampir awal juni ini insha Allah akan membahas tentang Shiny Juni. Hehehehhe,sebuah resolusi gua di bulan Juni karena Juni ini sangat special!! Berikut alasannya kenapa Juni itu bulan special gua :

1. Gua bakal berumur 18 pada bulan Juni tepatnya tanggal 9 hihihihi
2. Gua punya banyak waktu di bulan ini ampe ntar gua balik ke Indonesia, ada 27 hari yang harus gua habiskan dengan sekreatif mungkin 😉
3. Gua bakalan menghabiskan 27 hari dengan indah dan cerdas bersama sang fianceé sebelum dia balik ke Jerman
4. Gua akan menemui Ramadhan di bulan Juli 😀 insha Allah 😀

Cukup 3 alasan saja lah yang membuat saya harus bahagia dan semangat untuk membuat Shiny Juni ini. So Shiny Juni akan dibagi menjadi tiga aspek penting, *huohuo. Aspek Pertama adalah aspek pencerahan diri (Get-My-Self Shiny), terus yang kedua adalah Get My Engagement Shiny, dan yang ketiga adalah Get-My-Writing-Shiny. Nah kalau di aspek pertama adalah gimana caranya gua menjadi pribadi yang baik dalam rangka persiapan menemui bulan Ramadhan, dan juga menemui orang tua sekaligus meninggalkan sang fiancée di akhir Juni, wah kompleks sekali bukan.. jadi di bulan Juni inilah persiapan gua, secara kan harus memberikan impression yang baik untuk ketiga orang luarbiasa itu dan harus menjadi pribadi yang maksimal di bulan Ramadhan nanti ;). Lalu yang kedua, adalah tentang gimana caranya gua maintain supaya hubungan ini menjadi hubungan yang sangat sehat membahagiakan dan membuat kami dekat dengan Allah SWT.Dan yang terakhir, walaupun mirip dengan aspek pertama namun khusus deh ini writing skills!!!! Hal special yang sepertinya gua punya (selain bakat beribicara gua :P) gua pengen banget mengasah kemampuan menulis gua, dan sepertinya gua harus disiplin dengan diri gua sendiri di bulan Juni nanti.

Nah dengan mengucap Bismillahirrahmaniirrahim.. inilah paparan lengkap Shiny Juni saya 😉 

#1 How to Get-My-Self-Shiny
*Tilawah Qur’an 1juz a day
*Shaum Sunnah pada waktunya seseringseringnya
*Jogging every Tuesday, Wednesday, Saturday, Sunday at 6pm
*Take a swimming course with Ka Ziha (choose the day perfectly!!)
*Read before sleep (ask good book from B!!!)
*Keep think positive and smile 
*Al-Ma’tsurat di seringin
*Hafalan harus nambah 10 surah
#2 How to Get-My-Engagement-Shiny
*Trip to Penang
*One day with car
*Hafalan barengggggg
*Tilawah bareng qobla atau ba’da jogging bareng
*Study together @library
*Merencanakan halhal yang harus dilakukan kalau udah balik ke Negara masing masing
*Merencanakan pertemuan selanjutnya
*Membuat deadline tanggal tanggal penting (seperti kapan harus ngomong ke orang tua, kapan ketemu orang tua dia, kapan mau walimahnya,etc)
#3 How to Get-My-Writing-Shiny
*Nulis di blog minimal 3 post sehari
*Nulis di tumblr 20 post original
*Ikut lomba nulis 😉

Yaps itu dia,,,,, akhirnya first post di selesaikan juga,, semoga bisa di jalankan ya.. dan semoga bisa bermanfaat, walaupun post ini terkesan curhat, semoga bisa menginspirasi untuk tetap bangkit dan melejit setiap kali melewati masalah –eh, gua belum cerita masalahmasalah gua yaa… huhu entar yaa-
Salam semangat buat semua 😉