Lost in Translation

This is my take on writing 101 day 1. Unlocking mind in 20 mins. Unlocking my mind is exactly what I need to start doing. Actually I don't really know what to do with my life right now. I have a cool apartment in a very great country, a beautiful warm husband to cuddle and … Continue reading Lost in Translation

Advertisements

The Pursuit to be the best Husband as written by mein Mann

Bismillah ir rahman ir rahhim, This project will start today and continue for the rest of my life Insha’Allah. From today on, I will study about marriage and family every single day of my life and share my knowledge with everybody who values my effort to be a good husband and Father. May Allah accept … Continue reading The Pursuit to be the best Husband as written by mein Mann

18 dan Saya juga Perubahan

Hampir 6 bulan sudah saya berumur 18 tahun. Setelah membaca tulisan di blog ini rasanya saya bisa menyimpulkan kalau harapan saya tentang diri saya tidak (belum) terwujud. Dan sepertinya bulan ini adalah saat akhir untuk menyelesaikan masalah dan saat awal untuk kembali membangun semua mimpi yang sudah terinjak-injak selama enam bulan. Insha Allah. Hah, sedih … Continue reading 18 dan Saya juga Perubahan

curhat dari sebuah bola mata hitam

Moslem? Tanya seorang makcik dengan ketus dan sedikit berteriak dalam jalannya melintasi kami. Dan saya cuma bisa senyum. Ya Rasulullah,yang wajahnya selalu berseri Aku yakin wajah itu pasti karna senyum yang tak pernah henti Aku ingin curhat ya Rasulullah… Disini senyum susah dicari Bukan untukku, karena dengan jilbab ini senyum itu mudah dibeli Tapi untuk … Continue reading curhat dari sebuah bola mata hitam

“Press but not Pressure”

Anak-anak... Hehhe 17 tahun ngomongin anak, ketahuan deh tua sebelum waktunya-that's what general person think- but im totally proud to be mature in my sweet seventeen year old live. Tapi gue ga ngerasa mature-mature banget kok. Soalnyah, gue masih belum menghasilkan apa-apa, karena definisi kedewasaan acc to my dictionary is ...... *eh kok jadi ngomongin … Continue reading “Press but not Pressure”

akhir dalam pertengahan

bahkan dalam tulisan pun sangat susah diungkapkan akhir dalam pertengahan mungkin adalah bentuk kelegaan setidaknya Allah sudah memberi pijakan bahkan mungkin batu loncatan akhir dalam pertengahan juga adalah pertengahan dalam akhir mungkin dan pada setakat itu aku dan mungkin beberapa dari kalian megap-megap gembira dalam syukur was-was takut kufur hingga kita bisa menghapus rasa itu … Continue reading akhir dalam pertengahan